Pastine alle nocciole f3

2016-06-11_19.45.26[1].png

Oggi ho pensato di proporvi una ricetta molto facile da preparare, perfetta per uno snack veloce fuori casa da condividere anche con gli amici. Vi lascio la ricetta di queste pastine alla nocciola, ideali come spuntino ma adattabili anche per la colazione. Ecco le dosi per prepare 8 spuntini

  • 4 albumi
  • 3/4 di cup di nocciole
  • 1/4 di cup di cocco rapè
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 cucchiaino di buccia di arancia essiccata e frullata
  • 1 puntina di vaniglia bio
  • 1 pizzico di sale
  • zenzerio grattugiato

Riscaldare in forno le nocciole per qualche minuto in modo da tostarle leggermente e frullarle fino ad ottenere una farina. Mettere in una ciotola gli albumi insieme ad un pizzico di sale e montare a neve ferma.

Aggiungere agli albumi il cocco rapè, la farina di nocciole e tutti gli altri ingredienti, mescolando con delicatezza dal basso verso alto per non smontare gli albumi.

Rivestire una leccarda con carta forno e versare l’impasto in una sac a poche con beccuccio a stella. Formare sulla leccarda le pastine e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti. Passato questo tempo abbassare a 160° e cuocere per altri 10 minuti.Sfornare e lasciare raffreddare. Si tratta di uno snack completo, che potrete accompagnare a vostro piacere con delle verdure.

Scarlett Klimt

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...