Rotolo al cioccolato f2

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Credo di avervi già detto che in f2 sento più prepotente il desiderio di novità, nonostante abbia trovato delle buone soluzioni per i pasti. Presa dalla frenesia del cambiamento ho deciso di provare a fare un rotolo al cioccolato, il risultato è stato un morbidissimo dolce, molto aromatico e farcito al cioccolato. Vi lascio le dosi per 2 colazioni f2:

Per la base:

  • 6 albumi
  • 1 cucchiaio colmo di cacao amaro
  • 2 cucchiai di orzo solubile
  • 1 cucchiaio di farina di carruba( sostituibile con un cucchiaio di cacao amaro)
  • 1 pizzico di sale
  • 3 cucchiai e 1/2 di xilitolo
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • la punta di un cucchiaino di vanigia bourbon
  • buccia grattugiata di un limone

Per la cioccolata:

  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 1 cucchiaio e 1/2 di xilitolo
  • 150 ml di acqua
  • 1 cucchiaino colmo di arrowroot
  • 1 pizzico di vaniglia
  • 1 cucchiaino di buccia essiccata e frullata di arancia

Mettere in un’ampia ciotola gli albumi insieme agli altri ingredienti e montare il tutto fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso ma non a neve. Rivestire una leccarda con carta forno e versarvi il composto, avendo cura di livellarlo. Fare cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.

Nel frattempo preparare la cioccolata mettendo in un pentolino tutti gli ingredienti, ad eccezione dell’acqua. Mescolare e aggiungere l’acqua gradualmente, facendo sciogliere il cacao. Accendere il fuoco e mescolare fino a quando la cioccolata non si sia addensata.

Sfornare la base, capovolgerla su un foglio di carta forno e con delicatezza staccarlo dal foglio di carta forno utilizzato per cuocere. Arrotolarlo mentre  è ancora caldo. Avvolgerlo ben stretto in uno strofinaccio e fare raffreddare. Una volta raffreddato spalmare con la cioccolata e riavvolgerlo, conservandolo in frigo fino al momento di servire.

Per decorare usare 2 cucchiaini di cioccolata  fmd(acqua cacao e stevia  o xilitolo ) o a proprio piacere. Per un pasto completo integrare con sole verdure.

Scarlett Klimt

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20 pensieri su “Rotolo al cioccolato f2

  1. Ciao!! Ricette buonissima!! Sei veramente brava soprattutto a trovare ricette per la f2! Volevo chiederti un consiglio.. io a casa ho solo la stevia, le quantità in confronto allo xilitolo cambiano? Grazie 😘

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    1. Ciao! Grazie per i complimenti. Per quanto riguarda la quantità di stevia ( penso che tu ti riferisca a quella che trovi comunemente nei supermercati) devi calcolare che 1 cucchiaino di stevia dolcifica pressapoco quanto un cucchiaio di xilitolo

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    2. Ciao! Grazie per i complimenti:) Per quanto riguarda la quantità di stevia da adoperare( penso che tu ti riferisca alla stevia reperibile nei supermercati), devi sostituire ogni cucchiaio di xilitolo con 1 cucchiaino di stevia. Perdona il ritardo

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  2. Ciao, posso chiedere se al posto della farina di carrubbe posso utilizzare l’agar agar? Eventualmente in che proporzione? Grazie mille questo blog mi aiuta tantissimo per variare la dieta.

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  3. Ciao Scarlet una domanda per questa ricetta parli di cacao amaro, penso ti riferisca a quello in polvere crudo ma poi per il cioccolato di aspettare che il cacao che si sciolga allora qui mi perdo puoi chiarire grazie

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  4. Bellissima idea, vorrei prepararla per domani. Una domanda: ho trovato la farina di semi di carruba e non la farina di carruba, va bene lo stesso per l’impasto?

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