Pancake all’arancia con crema al cacao e composta di frutta f1

20180320_101221.jpgSembrerà un paradosso, ma sebbene in F1 siano previste abbondanti porzioni di cereali dopo qualche ora mi capita di avvertire un languore. Al contrario aggiungendo una piccola porzione di proteine il senso di sazietà dura più a lungo.  Considerando che in questa fase è consentito aggiungere un albume come condimento, ho optato per la preparazione di un pancake arricchito da una golosa crema al cacao e da una composta di frutti di bosco. Ecco le disi per 1 colazione f1.

Ingredienti per il pancake:

  • 1 albume
  • 1/8 di cup di latte d’avena
  • 1/6 di cup di fiocchi d’avena frullati
  • 1 pizzico di vaniglia bio
  • 2 cucchiaini di xilitolo
  • 2 cucchiaini di lievito bio
  • 1 cucchiaio di scorza d’arancia essiccata e frullata

Ingredienti per la crema:

  • 1 cup e 1/8 di latte d’avena
  • 1 cucchiaio e 1/2 di cacao crudo o di cacao amaro
  • 2 cucchiai di arrowroot
  • 1 cucchiaio e 1/2 di xilitolo
  • 1 cucchiaio di scorza d’arancia essiccata ( sostituibile con pari quantità di scorza fresca grattugiata )

Ingredienti per la composta:

  • 1 cup e 1/8 di frutti di bosco e di fragole
  • 1 cucchiaino di xilitolo
  • Succo di 1/2 limone

Versate in un pentolino  l’arrowroot  il cacao, la scorza d’arancia e lo xilitolo e aggiungete a filo il latte mescolando. Dopo aver aggiunto tutto il latte, accendere il fuoco e fate addensare la crema a fiamma dolce continuando a mescolare. Fare intiepidire la crema coprendo non la pellicola a filo.  In un altro pentolino unite tutti gli ingredienti della composta e portare a bollore . Frullate con un mixer ad immersione e rimettere sul fuoco per qualche minuto.Mettete tutti gli ingredienti per il pancake in una terrina e mescolate energicamente con un cucchiaio.  Riscaldate un padellino in pietra e versatevi il preparato. Coprite con un coperchio e girate il pancake non appena noterete che si formeranno delle bollicine in superficie e il pancake tenderà a staccarsi dai bordi. Fate dorare dall’altro lato e  non appena pronto mettetelo in un piattino. Spalmate sul pancake un  velo di composta e ricoprite con la crema al cacao. Versate sulla crema la restante composta. Per una colazione completa integrare con verdura.

 

 

 

Annunci

2 pensieri su “Pancake all’arancia con crema al cacao e composta di frutta f1

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...