Crostatine con crema al pistacchio f3

Se la vostra voglia di dolce è così forte da spingervi a sfidare il caldo e accendere il forno ho la ricetta che fa al caso vostro: delle friabili e goduriose crostatine con crema al pistacchio, ricoperte da pezzetti di pistacchio di Bronte . Se come me amate il pistacchio in maniera esagerata, allora ne sarà valsa la pena. Purtroppo hanno un solo difetto con questi ingredienti potrete ottenere 6 crostatine,una per ogni colazione.

Ingredienti per la frolla:

  • 1 cup di fiocchi d’avena frullati
  • 1/4 di cup di cocco rapè
  • 3 cucchiai di olio di cocco
  • 1 pizzico di vaniglia bio
  • Scorza grattugiata di un limone
  • 2 cucchiai di xilitolo
  • 1 uovo

Ingredienti per la crema:

  • 4 tuorli
  • 1/3 di fiocchi d’avena frullati
  • 1 cup e 1/2 di latte d’avena o di mandorla
  • 1 pizzico di vaniglia bio
  • Scorza d’arancia essiccata e frullata
  • 4 cucchiai di xilitolo
  • 6 cucchiai di crema di pistacchio
  • 1/4 di cup di granella di pistacchio

Preparate la crema pasticcera mettendo in un pentolino i tuorli, lo xilitolo, la scorza d’arancia e la vaniglia e mescolate. Versatevi il latte a filo continuando a mescolare. Trasferite sul fuoco e portate ad ebollizione senza smettere di mescolare. Allontanate dal fuoco non appena la crema si sarà addensata . Fate raffreddare e unite  la crema di pistacchio.  Versate in una terrina i fiocchi d’avena e gli altri ingredienti della frolla e impastate velocemente. Stendere la frolla tra 2 fogli di carta forno . Ricoprite con la frolla 6 stampini da crostata in silicone e coprite ogni crostatatina con carta forno su cui adagerete una manciata di fagioli.. Cuocete in forno caldo a 170° per circa 15/20 minuti .Sfornate e fate raffreddare. Mettete la crema in una tasca da pasticcere con beccuccio tondo e farcite le crostatine. Spolverate sulle crostatine la granella di pistacchi.

È consigliabile integrare la colazione  con verdura e proteine

 

 

 

 

 

 

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