Credo di avervi già detto che in f2 sento più prepotente il desiderio di novità, nonostante abbia trovato delle buone soluzioni per i pasti. Presa dalla frenesia del cambiamento ho deciso di provare a fare un rotolo al cioccolato, il risultato è stato un morbidissimo dolce, molto aromatico e farcito al cioccolato. Vi lascio le dosi per 2 colazioni f2:
Per la base:
- 6 albumi
- 1 cucchiaio colmo di cacao amaro
- 2 cucchiai di orzo solubile
- 1 cucchiaio di farina di carruba( sostituibile con un cucchiaio di cacao amaro)
- 1 pizzico di sale
- 3 cucchiai e 1/2 di xilitolo
- 2 cucchiaini di cannella
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- la punta di un cucchiaino di vanigia bourbon
- buccia grattugiata di un limone
Per la cioccolata:
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 1 cucchiaio e 1/2 di xilitolo
- 150 ml di acqua
- 1 cucchiaino colmo di arrowroot
- 1 pizzico di vaniglia
- 1 cucchiaino di buccia essiccata e frullata di arancia
Mettere in un’ampia ciotola gli albumi insieme agli altri ingredienti e montare il tutto fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso ma non a neve. Rivestire una leccarda con carta forno e versarvi il composto, avendo cura di livellarlo. Fare cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.
Nel frattempo preparare la cioccolata mettendo in un pentolino tutti gli ingredienti, ad eccezione dell’acqua. Mescolare e aggiungere l’acqua gradualmente, facendo sciogliere il cacao. Accendere il fuoco e mescolare fino a quando la cioccolata non si sia addensata.
Sfornare la base, capovolgerla su un foglio di carta forno e con delicatezza staccarlo dal foglio di carta forno utilizzato per cuocere. Arrotolarlo mentre è ancora caldo. Avvolgerlo ben stretto in uno strofinaccio e fare raffreddare. Una volta raffreddato spalmare con la cioccolata e riavvolgerlo, conservandolo in frigo fino al momento di servire.
Per decorare usare 2 cucchiaini di cioccolata fmd(acqua cacao e stevia o xilitolo ) o a proprio piacere. Per un pasto completo integrare con sole verdure.
Scarlett Klimt
Scarlett, grazie della ricetta. Ma non ho capito quante porzioni sono! Mi fai sapere?
Grazie Mara
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Scusa Scarlett, ho letto ora
Avevo copiato solo la ricetta, senza l’introduzione.
Come non detto
Grazie
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🙂
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Ciao Mara, sono 2 porzioni
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Ciao!! Ricette buonissima!! Sei veramente brava soprattutto a trovare ricette per la f2! Volevo chiederti un consiglio.. io a casa ho solo la stevia, le quantità in confronto allo xilitolo cambiano? Grazie 😘
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Ciao, se usi Truvia 1 cucchiaino della stessa corrisponde ad 1 cucchiaio di xilitolo
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Ciao!! Adoro le tue ricette complimenti!! Ti volevo chiedere: io a casa ho solo la stevia e cambia la quantità nella ricetta al posto dello xilitolo? Grazie 😘
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Ciao! Grazie per i complimenti. Per quanto riguarda la quantità di stevia ( penso che tu ti riferisca a quella che trovi comunemente nei supermercati) devi calcolare che 1 cucchiaino di stevia dolcifica pressapoco quanto un cucchiaio di xilitolo
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Ciao! Grazie per i complimenti:) Per quanto riguarda la quantità di stevia da adoperare( penso che tu ti riferisca alla stevia reperibile nei supermercati), devi sostituire ogni cucchiaio di xilitolo con 1 cucchiaino di stevia. Perdona il ritardo
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Grazie!!
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Ciao, posso chiedere se al posto della farina di carrubbe posso utilizzare l’agar agar? Eventualmente in che proporzione? Grazie mille questo blog mi aiuta tantissimo per variare la dieta.
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ciao Tiziana, grazie.Per avere la stessa consistenza dovresti sostituirla con arrowroot.
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Davvero buono!
La fase 2 è tristarella già di suo, figuriamoci per una vegetariana… questa ricetta mi ha salvato almeno le colazioni!
Grazie mille! 🙂
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Sono contenta che ti sia piaciuto. Onestamente salva anche le mie colazioni f2😀☺
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Ciao Scarlet una domanda per questa ricetta parli di cacao amaro, penso ti riferisca a quello in polvere crudo ma poi per il cioccolato di aspettare che il cacao che si sciolga allora qui mi perdo puoi chiarire grazie
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Ciao Cristina, il tipo di cacao è indifferente, purchè sis amaro,anche se sarebbe pteferibile quello crudo. La polvere di cacao deve sciogliersi nell’acqua
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Bellissima idea, vorrei prepararla per domani. Una domanda: ho trovato la farina di semi di carruba e non la farina di carruba, va bene lo stesso per l’impasto?
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Ciao Marianna, perdonami per non aver risposto. Mi sono presa una lunga pausa.
Puoi usare anche la farina di carruba, ma il sapore cambierà un pochino
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Ciao Scarlett! Ho fatto oggi gli gnocchi’ molto buoni! L’arrowroot con cosa posso sostituirlo ? L’agar agar potrebbe andar bene ?
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Ciao Veridiana, scusa il ritardo.
L’agar è un gelificante, l’arrowroot un addensare. L’arrowroot in f1 e f3 puoi sostituirlo con una delle farine in fase
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