Avete voglia di qualcosa di dolce e fresco,che possa essere preparato facilmente e velocemente? Ho il dolce che fa al caso vostro. Preparate tutti gli ingredienti e seguitemi.
La ricetta è per 4 colazioni f3 , 3/4 di cup di latte di cocco li ho considerati come porzione libera giornaliera ( 1/4 di cup al giorno). Per una colazione completa integrare con una porzione di frutta e verdura.
Ingredienti per la “panna “cotta:
- 400 ml di latte di cocco
- 5 fogli di gelatina
- 1 baccello di vaniglia
- 1 yogurt alla mandorla
- 4 cucchiai di xilitolo
Ingredienti per la granola:
- 1 cup di fiocchi d’avena
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 4 cucchiai di xilitolo
- 1/4 di cup di nocciole
- 1/4 di cup di mandorle
- 100 ml di acqua
- 1 cucchiaio di olio di semi di girasole
Mettete in una terrina i fiocchi d’avena, il cacao, le nocciole e le mandorle tritate grossolanamente e l’olio di semi, mescolando il tutto con un cucchiaio. Preparate uno sciroppo con acqua e xilitolo. Lo sciroppo sarà pronto quando si formeranno delle bollicine “collose “. Spegnete , unitelo agli altri ingredienti e mescolate. Ricoprite una leccarda con carta forno e versatevi la granola compattandola con un cucchiaio. Cuocete in forno preriscaldato a 160° per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto per permettere alla granola di cuocere uniformemente. Trascorsi i 40 minuti sfornatela e fate raffreddare. Nel frattempo preparate la “panna”cotta.
Versate in una pentola il latte di cocco e i semini che avrete raschiato dalla bacca di vaniglia. Portate a bollore e filtrate. Mettete i fogli di gelatina in ammollo con acqua fredda , lasciandoli ammorbidire. Strizzateli e uniteli al latte, mescolando per farli sciogliere. Fate raffreddare a temperatura ambiente e aggiungete lo yogurt alla mandorla . Conservate la crema ottenuta in frigorifero per qualche ora, o ancora meglio, per tutta la notte,se la prepararete la sera prima. Trascorso questo tempo, versate la “panna cotta” in una terrina e montatela con la frusta elettrica. Mettete la crema alla panna in una sac a poche con beccuccio a stella .Versate in una coppetta o in un bicchiere una parte di granola e ricoprite con ciuffetti di “panna”. Decorate con qualche mirtillo e un lampone.
Scarlettklimt