Semifreddo alla”panna” cotta montata con granola al cacao

IMG_20190616_193454_244Avete voglia di qualcosa di dolce e fresco,che possa essere preparato facilmente e velocemente? Ho il dolce che fa al caso vostro. Preparate tutti gli ingredienti e seguitemi.

La ricetta è per 4 colazioni f3 , 3/4 di cup di latte di cocco li ho considerati come porzione libera giornaliera ( 1/4 di cup al giorno). Per una colazione completa integrare  con una porzione di frutta e verdura.

Ingredienti per la “panna “cotta:

  • 400 ml di latte di cocco
  • 5 fogli di gelatina
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 yogurt alla mandorla
  • 4 cucchiai di xilitolo

Ingredienti per la granola:

  • 1 cup di fiocchi d’avena
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 4 cucchiai di xilitolo
  • 1/4 di cup di nocciole
  • 1/4 di cup di mandorle
  • 100 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di olio di semi di girasole

Mettete in una terrina i fiocchi d’avena, il cacao, le nocciole e le mandorle tritate grossolanamente e l’olio di semi, mescolando il tutto con un cucchiaio. Preparate uno sciroppo con acqua e xilitolo. Lo sciroppo sarà pronto quando si formeranno delle bollicine “collose “. Spegnete , unitelo agli altri ingredienti e mescolate. Ricoprite una leccarda con carta forno e versatevi la granola compattandola con un cucchiaio. Cuocete in forno preriscaldato a 160° per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto per permettere alla granola di cuocere uniformemente.  Trascorsi i 40 minuti sfornatela e fate raffreddare.  Nel frattempo preparate la “panna”cotta.

Versate in una pentola il latte di cocco e i semini che avrete raschiato dalla bacca di vaniglia. Portate a bollore e filtrate.   Mettete i fogli di gelatina in ammollo con acqua fredda , lasciandoli  ammorbidire. Strizzateli e uniteli al latte, mescolando per farli sciogliere.  Fate raffreddare a temperatura ambiente e aggiungete lo yogurt alla mandorla . Conservate la crema ottenuta in frigorifero per qualche ora, o ancora meglio, per tutta la notte,se la prepararete la sera prima. Trascorso questo tempo, versate la “panna cotta” in una terrina e montatela con la frusta elettrica. Mettete la crema alla panna in una sac a poche con beccuccio a stella .Versate in una coppetta o in un bicchiere una parte di granola e  ricoprite con ciuffetti di “panna”. Decorate con qualche mirtillo e un lampone.

 

Scarlettklimt

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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